Vlog我有问题问两会|三孩妈妈问代表:多胎家庭购房可否优惠?

来源:金羊网 作者:柳卓楠 发表时间:2022-01-21 23:47
金羊网  作者:柳卓楠  2022-01-21
三孩政策出台后,关于三孩政策的配套措施引发众多讨论。

文/羊城晚报全媒体记者 侯梦菲 柳卓楠

图、视频拍摄/羊城晚报全媒体记者 柳卓楠 曾育文 丰西西

视频剪辑/羊城晚报全媒体记者 柳卓楠

三孩政策出台后,关于三孩政策的配套措施引发众多讨论。省两会前夕,羊城晚报推出“我有问题问两会”征集活动,诚邀广大读者和网民朋友提问,引发广泛关注。其中,广州一位准三孩妈妈提出了关于能否完善三孩政策配套措施的问题。

这位妈妈的第三个宝宝快降生了,随着前两个小孩的长大以及第三个孩子的降生,她有“置换更大房子”的迫切需求,但换房的压力却非常大。她想请代表为多胎家庭发声,争取相关的购房优惠政策:“比方说,通过降低首付款比例,提高贷款的利率优惠、个税抵扣优惠等,来缓解三孩家庭的压力。”

广东省人大代表、省人大常委会委员邓中青

今天,羊城晚报全媒体记者带着这个问题,邀请到了广东省人大代表、省人大常委会委员邓中青进行回答。关于三孩政策的配套措施,人大代表都说了哪些建议?点击视频一起听听吧!

编辑:空明
新闻排行榜
精彩推荐