各地积极做好春运服务 温暖回家路

来源:央视网 作者: 发表时间:2022-01-21 10:35
央视网  作者:  2022-01-21
这个春运,各地做好疫情防控的同时,推出一系列新举措,让旅客回家之路更加安心、暖心。

央视网消息(新闻联播):这个春运,各地做好疫情防控的同时,推出一系列新举措,让旅客回家之路更加安心、暖心。

保障出行安全,让春运回家之路更便捷安心。在广东深圳、江西南昌等地,防疫信息一体化查验平台的使用,有效提升了通行效率。乘客只需刷身份证,行程码、核酸检测报告等信息就会直接显示。河南、山西、安徽等地的车站也加大消杀力度,保障乘车环境。

让回家之路越来越暖心。今年,兰州铁路局开行了11趟公益性“慢火车”,满足偏远地区旅客出行需求。在江苏,当地书法家协会的志愿者在全省13个地市的火车站为旅客送春联、福字,既让旅客们看到书法文化的魅力,又提前感受到了节日的氛围。

广西柳州站开展“书香高铁”活动,为候车旅客准备了免费借阅的书籍。湖北汉口火车站将旅客服务台搬到了进站口,让旅客在进站前就能享受周到服务。

编辑:木青
新闻排行榜
精彩推荐